Un champagne puissant, vineux, minéral et chaleureux qui restitue parfaitement son cépage, son terroir et son année de naissance. Il sera parfait lors d'une soirée «cool et chic», accompagné de mets de caractère.
100% Pinot noir
Champagne Brut - 6 g/l
Disponible en : Bouteille
Robe dorée à reflets rose, effervescence extrêmement fine, joli cordon de mousse.
Nez mûr et complexe de biscuit cuillère, de poire cuite, de fruits exotiques (ananas, passion), puis de citron et de quetsche, et plus tard encore, de marron, accompagné d'une pointe « fumée ».
Bouche à l'attaque souple, puis le champagne affirme une belle consistance, un caractère chaleureux, ainsi qu'un fruité intense. Cette vinosité est équilibrée par une structure acide bien présente et une effervescence caressante. L'ensemble produit une texture volumineuse, dense et chaleureuse (comme le velours) sur des arômes de biscuit, de miel et de prune.
Finale longue (8 secondes), puissante, très minérale et complexe. Elle montre à la fois de la mâche, une sensation crayeuse, de la salinité et une belle fraîcheur accompagnée d'une pointe d'amertumes.
Accord gastronomique : terrines de viandes et de gibiers, escargots au jus, poulardes à la crème, onglets de bœuf et de veau en sauce, agneau rôti, fromages de Saint-Nectaire, de Laguiole, de Soumaintrain.